
Radio MNC Networks membuat sejarah baru di dunia broadcast, yaitu siaran secara langsung empat radio dengan segmentasi yang berbeda di atas Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Senin (31/12/2018). Dalam siaran langsung ini, MNC Networks mendatangkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Diawali dengan drama penculikan gubernur Anies Baswedan di Balaikota dan disambut oleh karyawan MNC Networks yang diiringi oleh lagu serta tarian-tarian khas kesenian Betawi yaitu Ondel-Ondel.
Dalam siaran langsung itu Anies didampingi penyiar V Radio 106.6 FM Inge Lestari, penyiar Radio RDI 97.1 FM Kong Jaing, penyiar Global Radio 88.4 FM Zara Medina, dan penyiar MNC Trijaya 104.6 FM Latief Siregar.
Perbincangan saat itu antara gubernur Anies Baswedan dan ke empat penyiar terasa hangat, membahas tentang program-program kerja apa saja yang sudah dilakukan selama tahun 2018 dan program kerja apa yang akan dilakukan pada tahun 2019.
PT MNC Networks merupakan jaringan media radio yang berada di bawah naungan perusahaan media terbesar di Asia Tenggara, yakni MNC Group. Beberapa radio yang dinaungi oleh PT MNC Networks antara lain MNC Trijaya, Radio RDI, V Radio, dan Global Radio.