
Jakarta – Memperingati Chinese New Year dan Valentine Day, ASTON Kartika Grogol Hotel & Convention Center menghadirkan promo Tahun Baru Imlek dan Valentine Dinner di bulan Februari ini.
Untuk Chinese New Year sendiri akan diadakan pada tanggal 31 Januari 2022 dengan harga Rp 388.000 untuk satu orang dan untuk harga paket dengan kamar dimulai dari Rp 1.330.000 nett per kamar dan per malam.
“Nantinya akan ada sekitar 10 Course selain Yee Sang Salad sebagai hidangan pembuka. Main Course yang akan dihidangkan diantaranya ada Trio Mushroom & Crab Soup, Roasted Peking Duck, Angsio Tofu, Fried Squid XO Sauce, Grilled Beef Tenderloin Blackpaper Sauce dan untuk makanan penutup ada Mango Sago with Vanilla Ice Cream and Coconut Tuile.” Ujar Executive Chef ASTON Kartika Grogol Hotel Sammy Alamsyah, Rabu (12/01/2022).
Selain itu nantinya setiap meja pengunjung, akan disiapkan beberapa manisan buah, jeruk pontang, dan fortune cookies yang dihias sesuai dengan tema Chinese New Year. Selain itu tidak ketinggalan juga akan ada Barongsai Show selama menikmati kuliner khas Chinese New Year ini.
Sedangkan untuk Valentine Dinner, ASTON Kartika Grogol membuat konsep ASTON, With Love. Makan malam romantis untuk pasangan maupun keluarga ini sendiri akan diadakan di Rasamala Ballroom ASTON Kartika Grogol pada 14 Februari 2022.
Harga makan malam Valentine akan dikenakan biaya sebesar Rp 222.000 nett per orang atau untuk pasangan biaya nya sebesar Rp 400.000 nett per pasangan, ada juga harga yang sudah termasuk dengan kamar dengan biaya sebesar Rp 1.100.000 nett per kamar dan permalam, sudah termasuk makan malam romantis dan sarapan untuk dua orang.
Menu yang dihidangkan dalam Valentine Dinner ini berupa menu All You Can Eat Buffet dengan tema Valentine. Menu menu yang dihidangkan adalah kuliner Western Style, seperti Rib Eye, Roasted Chicken, Taco, 3 Macam Salad dan masih banyak lagi.
“Acara perayaan malam tahun baru china atau biasa kita sebut IMLEK dan juga Valentine Dinner ini diadakan dengan mengaplikasikan protokol kesehatan dari sisi karyawan hotel maupun untuk tamu yang hadir pada saat acara, dan juga untuk kedua acara ini kami akan menghadirkan hiburan berupa live music sesuai dengan tema acara serta doorprize bagi tamu yang beruntung.” Ujar Shafana Zanubia selaku Public Relation Officer di ASTON Kartika Grogol Hotel & Conference Center.
Penulis: Herwindiarto Wibisono